即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  人物访谈  > 正文

海康威视受邀参与智慧安保交流会 分享“常态施治 数据赋能”安保理念

2019年01月18日 09:15     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 201919日,由公安部治安管理局和人民公安报社指导、中国警察网主办“智慧安保工作经验交流会”在厦门召开。大会吸引了全国各地的公安机关和科技企业参与交流,海康威视受邀进行了“AI 背景下的大型活动安保主题分享,海康威视提出的常态施治,数据赋能大型活动安保理念得到用户的广泛认可 

  海康威视是以视频为核心的物联网解决方案提供商,面向全球提供综合安防、智慧业务与大数据服务。海康威视提出对于举办大型活动的城市,由城市外围向内层层递进、层层递紧,形成外围圈入城封控、警戒圈流动管控、核心圈现场防控的大三层城市安保防控体系,将安保工作落实到日常工作中,注重日常积累。 

  通过三层防控圈的建设,采集的多维感知数据,最终服务于大型活动安保的业务中,如果将大型活动安保比作一棵大树,那常态施治采集的多维数据就是源源不断提供养分的土壤,数据的治理是的我们辛勤劳作园丁,支撑的安保业务就是大树伸张的枝干,活动安保的成效就是大树光合作用提供的氧气。

 

  数据在大型活动安保中起着举足轻重的作用,大型活动安保的业务应用需要数据驱动,数据需要常态治理。 

  海康威视围绕AI智能,着眼于AI赋能,助力打造“智慧安保”。 

  在安保防控体系场景布建中,AI调度到边,释放物联网中的价值信息,精准感知、实时响应;在安保指挥体系应用构建中,AI赋能业务,汇聚安保信息要素进行数据治理,按需响应、分级应用。

  交流会议结束后,中国警察网对海康威视公安治安行业总监殷飞飞进行了专题采访。

 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢