即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  智能交通  > 正文

郧西开展交通安全“五大宣传”助推“平安荆楚行动”

2020年04月24日 18:40     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2020-04-24 18:40

  为强化疫后复工复产期间交通安全保障力度,助推“平安荆楚行动”和“五一假期”等重要节点交通安全宣传,4月24日,湖北省郧西县公安局交警大队紧抓复工复产,针对疫后复工复产和天气转暖后群众踏青游玩增多的实际,积极开展交通安全“五大宣传”活动。

  该大队把2020年交通安全宣传工作作为重要抓手,大队长余吉军亲自谋划,亲自部署、亲自制定系列方案和工作措施,要求各室、所、中队主动加强与气象、交通运输、应急管理、派出所、“两员一长”等部门和单位的沟通联系,最大限度地提升群众交通安全意识。

  24日下午,副大队长柯贤权受大队长余吉军委派,带领办公室、秩序中队、监控中心7人,结合疫后复工复产、“平安荆楚行动”和“五一假期”等重要节点,以及我县高三和中职学校毕业年级将于5月6日统一开学的临近的有利契机,大力开展交通安全“五大系列”宣传活动:一是提示宣传“点对点”。深入郧西幸福里佳苑工程项目部发布“两公布一提示”,推动交通安全宣传进生产工地宣传,进玄鼓观森林公园景区宣传、进郧西七夕广场时空遂道宣传;二是进村宣传“片连片”。加强农村“一老一小”“一镇一村”“一厂一企”“一院一户”和进一学一校、进农村和进城农民工宣传;三是警示宣传“面对面”。开展“一盔一带”守护行动,“典型事故案例”、“终生禁驾”等醒示、警示宣传;四是窗口宣传“线对线”。开展岗亭、车驾管窗口“九字警句”宣传(即:发生交通事故或车辆故障后“车靠边、人撤离、即报警”)宣传;五是媒体宣传“报网端”。与县内媒和上级各类新闻媒体联系沟通与协作,强化微博、微信新媒体的宣传警示发布频率,通过发布曝光《典型事故案例公告》《酒驾醉驾典型案例公告》、《交通违法典型案例公告》、《路况信息》及紧急救援知识信息等宣传,最大限度地做好群众出行提醒服务。有效提醒广大交通参与者合理选择出行时间、线路、方式,避开高峰时段、路段出行。形成了铺天盖地的宣传之势。

  同时,大队车管所连日来还组织“流动检测车”下乡上门服务,为湖北口、观音镇等多个边远乡镇车主提供“上门”年检服务300余人次;深入各乡镇、工地、景区景点和街头,为农民工、出行游玩的群众发放《交通安全“十劝歌”》《“放管服”改革宣传单》《抗击疫情“十劝歌”》等交通安全宣传资料2500余份,悬挂横幅40余幅。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网