即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  智能交通  > 正文

第二届中国智慧交通建设高峰论坛成功举办

2018年11月23日 10:21     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

     

  中国警察网讯 1121日,第二届中国智慧交通建设高峰论坛在北京裕龙国际大酒店隆重举行。本届论坛由中国信息协会主办,中国信息协会传媒中心和北京中航联合科技中心联合承办,以“融合、创新,让城市交通更智能”为主题。 

  各地交通系统企事业单位、科研机构、社会组织、平台机构、行业重点企业以及媒体界朋友400多位出席论坛。 

  中国信息协会会长何翠芹 

  中国信息协会会长何翠芹在大会致辞中指出,目前我们已经进入智慧交通2.0时代,但智慧交通建设的过程中仍然存在诸如信息孤岛化、数据标准不统一、数据潜在价值没有被真正挖掘的难题亟待解决,这是本届论坛想重点探讨的一些行业痛点问题。


  清华大学数据科学研究院交通大数据研究中心副主任胡庆勇

  清华大学数据科学研究院交通大数据研究中心副主任胡庆勇结合实例分析了跨界大数据融合在交通管理中的创新实践,他认为“数据智能应用场景是形,业务闭环是灵魂,数据智能应用中台和敏捷数据执行团队是连接数据神形的工具。


  北京市交通委员会信息中心副主任刘浩

  北京市交通委员会信息中心副主任刘浩作了“人工智能时代下的交通行业视频技术应用挑战”的主题演讲,演讲过程中他对交通运输行业标准——交通运输视频图像文字信息显示规范的相关情况进行了介绍。 

  

  济南市公安局交通警察支队数据中心主任:云廷进博士

  济南市公安局交通警察支队数据中心主任云廷进从济南市交通特点及困难与挑战,交通大脑顶层规划设计,交通大脑建设与实践,远景与展望四个方面的实际情况和真实案例介绍了济南市的交通大脑建设与实践。 

    

  北京公共交通控股(集团)有限公司科技信息部副部长许辉

   北京公共交通控股(集团)有限公司科技信息部副部长许辉结合企业基本情况、信息化整体框架、信息技术融合应用情况等内容介绍了北京公交集团信息化建设及应用实践。  

  华为中国区安平系统部智慧交警业务总监徐冰冰

  华为中国区安平系统部智慧交警业务总监徐冰冰以“知行合一,大道至美:华为全栈智能,服务美好出行”为主题分享了华为智能交通云解决方案以全栈智能为核心,在感知智能、计算智能、认知智能和业务职能等方面构建的“平台+生态”的业务体系。


  SAP中国政府与公共行业副总裁、首席专家施益助

  SAP中国政府与公共行业副总裁、首席专家施益助在“新未来、新脉动、新智慧——SAP智慧交通的愿景与展望”主题演讲中,结合SAP与深圳、贵州省交管局的合作(背分铲分)应用,SAP与南京振幅的合作(智慧交通)应用两个案例,介绍了SAP在数据整体解决方案方面上的一些实践。

  浙江安谐智能科技有限公司董事长潘顺真

  浙江安谐智能科技有限公司董事长潘顺真针对夜间滥用远光灯的危害及管理难度,结合交警在查处滥用远光灯过程中查处方式被动、取证困难等行业痛点,对“惩治‘滥用远光灯’黑科技的应用——违反规定使用远光灯自动记录系统”作了相关介绍。 

  美团出行战略发展部总经理李宇 

  美团出行战略发展部总经理李宇从“出行+消费”的到店业务,“消费+配送”的到家服务和“综合出行配送服务”三方面介绍了消费场景下的智慧出行平台,并结合信息体系、交通体系、调度体系和信用体系等四个体系分析了美团服务交通运输新业态。 

  除了嘉宾主题演讲之外,论坛还专门设置了高端对话环节,就业界关注的话题进行了解答。 

  

  颁发荣誉证书环节,中国信息协会副会长朱玉分别为获奖单位代表颁发了荣誉证书,以表彰他们对行业的贡献。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢