即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  智能采集  > 正文

嫌疑人掌纹人像5秒钟全采集

2015年09月23日 03:28     来源: 东北网    作者: 苑国凯 汪洋   
东北网 · 苑国凯 汪洋  |  2015-09-23 03:28

  据东北网消息 5秒钟,即可采集犯罪嫌疑人的人像、掌纹、移动电话和银行卡等信息,并上传至黑龙江省公安系统网络。22日,省公安厅召开全省公安机关“210工程”建设“百日攻坚战”动员部署会,推进公安装备财务工作的跨越式发展。

  据悉,此种一体化综合信息采集台主要采集犯罪嫌疑人的掌纹、身高、体重、足长、人像、特殊体征、笔迹、移动电话里的全部信息、银行卡信息,并自动导入计算机,使省内公安点与点联网共享。如一名流窜的诈骗犯在省内多地犯案,在一地被抓,其他地市的民警可进入该采集系统调查该嫌疑人。据了解,从2014年至今,我省已引进一体化综合信息采集台500余台,其中哈市每个公安派出所都有了这种设备。

触屏版 | PC版

© 中国警察网