即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  智能采集  > 正文

四川深入推进基础信息采集工作

2015年09月16日 03:34     来源: 人民公安报-中国警察网    作者: 王自然   

  中国警察网讯 9月8日,四川省公安机关“一标三实”工作总结表彰暨全面深化流动人口信息申报登记会在成都召开。

  据悉,2013年以来,四川各级公安机关全面开展了“一标三实”(“一标”即“标准地址”,“三实”即“实有人口、实有房屋、实有单位”)基础信息采集“攻坚战”。截至目前,全省已采录“一标三实”基础信息1.6亿余条,建立起动态、鲜活、海量的基础信息数据库,初步构建了具有四川特色的基础工作信息化框架体系。通过“一标三实”工程的实施,四川公安机关对全省人、房、业基本要素进行全面清理和采集录入;建立起“以房管人”的公安人口管理新模式,并积极推动流动人口信息自主申报制度;全面推进“万警进万家”常态化、制度化,实现了人熟、地熟、情况熟,拉近了警民关系,提高了见警率,群众的安全感、满意度得到了提升。

责任编辑:曹凯
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢