即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  工作动态  > 正文

民警云端传递“开学第一课”安全知识

2020年04月24日 16:09     来源: 中国警察网    作者: 苏雨涤   
中国警察网 · 苏雨涤  |  2020-04-24 16:09

  中国警察网讯 每年开学季,黑龙江大兴安岭加格达奇区公安局各派出所、交警大队都会进入学校为孩子们讲述安全知识,今年疫情的出现延缓了学生迈进校园的步伐。近日,民警们利用互联网云端在全区范围内开展了“开学第一课”主题安全文化宣讲活动。

  按照省厅、地局工作部署,为进一步提升未成年人及高校在校生安全防范意识,传递安全文化知识,实现青少年法治宣传教育常态化,各派出所、交警大队另辟蹊径,开启云端讲课学习模式,民警们结合工作实际制作宣讲课件,积极与学校、幼儿园联系,将宣讲课件上传到各学校班级群、社区群等,进一步普及开学季安全防护常识,依托网络新媒体积极做好活动宣传,营造了浓厚的安全宣传氛围。实现了青少年法治宣传教育常态化化,助力复学工作有力有序地进行推进。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网