即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  工作动态  > 正文

江苏泰州:厉兵秣马正当时 铸就铁军保大庆

2019年09月18日 08:54     来源: 中国警察网    作者: 戴金海   

  为推动全市全警夏季实战大练兵活动向纵深发展,进一步筑牢打赢新中国成立70周年大庆安保硬仗铁军的根基,努力锻造一支尚武善战的处突维稳尖刀,71日至915日,泰州巡特警支队开展了综合体技能、长短枪互换射击、狙击步枪精度射击训练,队员们在滚滚热浪中夏练三伏,锤炼意志,练兵竞赛气势生辉,士气高昂。 

  夏季练兵竞赛活动开展以来,泰州巡特警支队全面掀起“练精干,练为战”的热潮,紧紧围绕大庆安保实战需要,充分发挥巡特警在打击暴恐、处突维稳、快速反应、区域拉动上的“拳头”和“尖刀”作用,积极组织培训、集训工作,切实以练就克敌制胜、敢打必胜的过硬本领来维护社会的和谐稳定,更好地护航新中国成立70周年大庆安保维稳任务。 

  此次集训以“实用”为立足点丰富练兵内容,以“实战”为出发点完善练兵方法,以“实效”为重要点保证练兵质量。 

  上午十点,烈日凌空,几乎要逼近温度计的最大量程。而训练,往往才刚刚开始。 

   蒸蒸热浪中,三分钟就足够让人汗流浃背。而特警的手枪据枪训练,每每要持续三十分钟。 

   “一根避雷针,净高十八米,不到三公分,仅有手指细”。仅靠手脚力量攀登,身上还要背负加挂装备的防弹衣。短短的十八米,包含腰腹力量、手臂手腕力量等多重考验。这样的攀登,一早上就是十余次;这样的攀登,只是综合体技能项目的一个环节。 

  一个又一个的障碍,考验着每个人的特警技能,也打磨着每个人心中的特警魂。 

      实弹射击,是训练的重中之重。不仅是因为“靶场无小事”这句话透露出的危险,更因为执行任务中容不下一丝一毫的失误。为切实提高射击水平,掌握各项特种射击技巧,巡特警支队投入大量人力物力,组织专项训练。 

长短枪互换应用射击,目标直指歹徒头部 

 

             CS/LR4高精度狙击枪是巡特警的“镇山法宝” 

      没有技能的体能,只是镜花水月,没有体能的技能,也只是空中楼阁。多年来的特警建设,让巡特警支队形成了“早起练技能,体能练到晚”的扎实作风。 

  五公里、十公里都只是家常便饭,往往是热浪中奔跑,一抬头,太阳就落了山。 

  即使组织吃西瓜,补充水分和电解质,也要安排在训练当中。紧凑时间,寓训于乐,真正“痛并快乐着”。 

  绝对快,绝对准的精湛技艺才配得上“首战用我,用我必胜”的战斗口号。 

  枪响碟落,弹无虚发 

  靶标与队友近在咫尺,射击不容一丝失误。只有经过高强度的技能和心理训练,才能诠释队友间的绝对信任。 

  领导同事们的掌声和赞许声,既是对同志们精湛技能的肯定和鼓励,又是催人奋进的冲锋号角。 

  泰州巡特警支队通过两个多月的练兵集训,磨炼实战技能,锻造精兵强将,铸造出一支“拉得出、打得赢”的铁军队伍,这支铁军正以坚定的决心,高昂的士气在新中国成立70周年大庆安保维稳任务的前沿阵线上贡献泰州力量。