即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  新闻资讯  > 正文

一名猎捕百灵鸟的犯罪嫌疑人主动到锡林浩特市公安局投案自首

2021年11月09日 13:55     来源: 中国警察网    作者: 苏强   
中国警察网 · 苏强  |  2021-11-09 13:55

  中国警察网讯 2021年7月,内蒙古自治区锡林浩特市公安局森林公安局民警得到线索称,锡林浩特市白音库伦牧场的一对夫妻涉嫌非法收购、运输百灵鸟。根据此线索,森林公安局立即抽调警力成立专案组对此案进行深入调查,成功抓获了犯罪嫌疑人尹某某、郭某某,查获百灵鸟(雏鸟)77只,涉案金额38.5万元。本着“上游下游一起抓、源头末端一并查”的原则,民警继续深挖线索,随着调查取证的逐步深入,本案的另一名重要嫌疑人闫某浮出了水面,闫某(男,汉族,60岁,太仆寺旗人)在该犯罪链条中从事着猎捕百灵鸟的犯罪活动。 在掌握足够证据后,办案民警多次前往其居住地周边可能藏身的地点进行侦查,并组织多次抓捕行动。同时,民警还对其家属做思想工作,规劝他们想办法联系闫某本人尽早投案自首。最终,功夫不负有心人,在办案民警持续不断开展抓捕行动和家属劝导的巨大压力下,不堪重负的犯罪嫌疑人闫某于2021年11月1日下午选择了投案自首,如实交代了非法猎捕百灵鸟并出售给尹某某的犯罪事实。目前闫某已被锡市公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

  “双百攻坚”行动开展以来,锡市公安局森林公安局强化主责主业意识,发挥执法职能作用,打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,强势构筑起野生动物资源保护的安全屏障。通过打击破坏生态资源违法犯罪、加强保护野生动植物宣传教育,切实维护了锡林浩特市生态平衡,有效保护了野生动植物多样性,营造了人与自然和谐共生的社会风气。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网