即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  新闻资讯  > 正文

澎思科技与南通公安签约 共同推进警务工作高质量发展

2020年08月17日 14:48     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-08-17 14:48

  中国警察网讯 为提升人民群众安全感、幸福感、满意度,南通公安探寻新时代市域社会治理新模式,深化和推进警务工作高质量发展。

  近日,南通市公安局与澎思科技签约,双方以推进市域治理现代化为目标,合作开发网格化人口信息无感采集分析平台,服务社区实有人口管理和警格网格双网融合工作,创新共治型、平安型、智慧型、服务型、实战型五型一体的警务工作新机制。

  作为第一批全国市域社会治理现代化试点城市,南通市积极运用大数据、云计算、人工智能等新技术,推动智慧社区、智慧派出所建设。此次签约合作,南通公安将依托澎思科技的多维感知、视图智能解析、边缘智能、大数据等核心技术,推进社区视图数据智能化改造,提升南通市域社会治理和网格警务管理水平。

  据悉,系统结合社区场景特点,创新性地引入了“ReID行人再识别+人脸识别多算法融合引擎,实现社区人员关联图像智能化聚合分析,形成社区人员专属数字化档案,实现精细化、智能化、透明化的社区管理。

  另外,合作双方还充分考虑了社区既有设备和数据资源的利旧。系统采用云边端融合计算架构,通过在边缘侧部署AI智能分析盒,接入过往技防建设项目中安装的摄像设备,实现图像智能解析。系统在打破传统安防项目的数据孤岛的同时,也降低了社区智能化升级改造的成本。

  20198月开展试点以来,澎思科技与南通公安的合作已取得丰硕成果。网格化人口信息无感采集分析平台开通后,不仅在建国70周年国庆安保、进博会安保、森林旅游节安保及新冠疫情防控工作中充分发挥了支撑引领作用,也为警务科技赋能基层社区治理开启了新思路。澎思科技与南通公安的深度合作,将为推进南通市域社会治理现代化奠定坚实基础。

  澎思科技作为一家前沿AIoT生态平台公司,未来还将继续以效用优先,服务实战为导向,运用AI和智能物联技术,深度赋能市域社会治理和人居场景智能,为平安城市创造更高价值。



触屏版 | PC版

© 中国警察网