即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  新闻资讯  > 正文

鹤岗:无人机飞入“亚洲第一石墨矿”

2020年07月23日 16:19     来源: 中国警察网    作者: 朱鹏远   
中国警察网 · 朱鹏远  |  2020-07-23 16:19

  中国警察网讯 7月23日下午,黑龙江鹤岗市萝北县公安局民警创新巡防模式,首次利用无人机对萝北县云山镇石墨工业园区的治安状况进行全方位、立体化巡查。

  走进园区,一架飞行高度可达500米、具有360度4k影像拍摄功能的无人机缓缓升空,在12家石墨企业上空之间循环穿梭,指挥中心和云山派出所民警共同通过遥控器屏幕检查园区治安情况,从实时反馈的视频画面上来看,园区治安情况整体良好,平稳可控。

  “此巡防模式省时省力,不用跑腿即可实时掌握园区情况,什么人走到了哪些地方,什么人拿着哪些工具……整个画面一目了然,实现巡防无死角。”萝北县公安局指挥中心飞手刘洋对通讯员说。

  萝北云山石墨矿储量极其丰富,享有“亚洲第一石墨矿”的美誉。其中,园区内中国五矿集团绿色矿山与石墨深加工建设项目被列为省百大项目之一。2020年以来,萝北县公安局党委高度重视石墨企业和员工的生命财产安全,决定自7月起,在人力巡查、视频巡查的基础上,组织相关民警每月至少在石墨园区开展2次无人机巡查工作,确保及时排查安全隐患,切实筑牢园区治安防控网。



触屏版 | PC版

© 中国警察网