即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  新闻资讯  > 正文

云从科技周曦荣获“全球安防贡献奖”:AI让安防更“聪明”

云从科技黑科技亮相CPSE安博会,助力智慧安防

2019年10月30日 15:00     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  上联:风调雨顺萧敬腾

  下联:国泰民安张学友

  横批:郭天王也行

  这是最近流行的梗,不知道你就out啦~前有张学友被称“警方卧底”,后有周杰伦小公举助力警方“破案”,现有郭富城演唱会上“立功劳”。明星们咋就成为警方的强力助攻队了?这背后,自然是智慧安防的功效,其中,人脸识别、跨镜追踪等人工智能技术可谓功不可没!

  那么,人工智能如何应用安防领域?智慧安防究竟有哪些神奇之处呢?2019年10月28日-10月31日,第十七届中国国际社会公共安全博览会(简称“CPSE安博会”)在深圳会展中心隆重举行,为大家揭晓答案。

  云从科技作为全球领先的智能服务企业受邀参加了此次盛会,探讨现代化社会公共安全,与中外企业共推全球智慧安防行业发展。

首亮相——周曦荣获“全球安防贡献奖”

  为表彰对全球安防行业发展做出突出贡献的人士,CPSE安博会组委会与全球安防联盟联合主办的“第六届全球安防贡献奖”颁奖典礼于10月28日在深圳大中华国际酒店隆重举行,100多个国家和地区的知名安防企业家、行业协会负责人600余人出席了本次颁奖盛典。云从科技创始人周曦博士致力促进人工智能技术发展,并带领云从科技在安防领域的场景落地与实际运用,成功荣获“全球安防贡献奖”。

  两年一度的“全球安防贡献奖”已成为安防行业的权威奖项,每次评选8-12名,备受关注。国际非国家安全领域合作委员会执行秘书、俄罗斯联邦(全球安全)出版社创始人卡布林•季米特里、ABB振威电器设备有限公司总经理洪佳雄、深圳英飞拓科技股份有限公司董事长刘肇怀、苏州科达科技股份有限公司总裁陈卫东等,都曾入选上一届全球安防贡献奖。

  此次“第六届全球安防贡献奖”10名获奖者来自5个国家,国外安防行业组织会长3位,2位安全网络防范领域专家以及5位中国新型人工智能安防优秀企业负责人。云从科技创始人周曦博士凭借在安防领域的贡献成功入选,将与全球各国知名安防人士一道,继续为安防事业在领域上做出更多成就。

  目前,云从科技已在全国30个省级行政区上线实战,截止2019年7月,已协助全国公安机关取得超过5万起战果。还曾参与公安部5大平台建设,不断助力安防更“智能”。

 

  硬核配备——安防“黑科技”智敬中国

  作为全球规模最大、亚洲最权威的智能安防展览会,CPSE安博会汇聚了来自全球150多个国家和地区的1,500多家展商,为世界呈现前沿人工智能、大数据、智慧安防科技产品。云从科技此次携30余款前沿产品、数十种解决方案亮相展会,以最新黑科技“智敬中国”。

  云从科技此次从感知、认知、决策三条主线,展示在安防领域的落地成果,吸引了众多参展观众驻足了解。

  “黑科技”一:跨镜追踪 & 智能安防

  集实时监控、轨迹检索、人体属性分析、离线视频快速分析、人体-人脸一体化应用于一体的云从大运火眼跨镜追踪系统,及兼具实时信息感知、跨网数据汇聚、精准研判分析、闭环告警处置等功能的云从大运智能安防社区系统,因在智慧社区、智慧园区、智慧安防等场景的实战运用,有利地提升了安防高效管理,得到广泛重视。

  “黑科技”二:数据治理中心

  作为数据汇聚、数据治理、数据服务的平台,支持人、物、要素等5大类上亿级数据的采集汇聚,国家安全3级等保,具有数据接入能力强、计算效率高、数据分级分类管理、安全可靠等特点,面向智慧社区、校园、医院、酒店、重点场所、办事大厅等社会面场景,在江西、河南、沈阳、北京多地都推广应用。

  “黑科技”三:视频大数据

  基于视频全解析、大数据分析、云计算等技术,并结合实战业务需求,为用户提供海量视频全解析、多维感知数据清洗汇聚、视图数据级联、视频研判于一体的视频大数据业务实战系统,全面提高公安机关事件精准处置、犯罪精准打击的能力,实现案事件快速处置、侦破的目标。

  “黑科技”番外:智能安防生态树

  云从科技还受邀参与了华为展厅的“生态有你,共赢未来”智能安防生态树联合展示,共同打造安防新生态。作为智能安防的重要技术合作伙伴,在三月份华为中国生态伙伴大会上,双方就智慧生态问题共同推进在人工智能领域的应用创新;此后云从科技还与华为联合发布了云从智慧社区解决方案,帮助客户构建更加平安和谐的智慧社区。

  当下,传统简单被动的安防形式已无法满足日常多样化的生活和工作场景,安防逐渐向城市化、综合化、主动安防方向发展。云从科技将继续深耕人机协同平台在安防领域的运用,促进全球智能化安防产业发展,共促智慧安防建设。