即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  新闻资讯  > 正文

构建智慧警务大脑——绿湾科技与嘉兴市南湖分局开展战略合作

2019年10月24日 09:44     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯  10月20日至22日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇召开。绿湾科技出席了题为“人工智能:启动智能经济新时代”的分论坛,并分享了用AI打造大数据智脑,以赋能安防、金融、医疗、社会管理等领域。

 

  而一路向东,距离乌镇30多公里的嘉兴市南湖区,正在举办以“逐梦未来AI赋能”为主题的首届数智公安南湖论坛。区公安分局党委书记、局长戴金明发表了致辞,中国人民公安大学陈鹏教授,及阿里、腾讯、华为、绿湾、海康等25家知名企业代表围绕AI赋能公安实战作了主旨演讲。

  戴金明局长以“数智的公安味道”为题,从新平台、新流程、新基础、新侦查、新赋能这五大层面分享了嘉兴南湖在AI时代下的数智公安建设。

  绿湾科技首席运营官秦锋剑分享了基于“第3代知识图谱”的智慧警务大脑。

  作为AI的基石,知识图谱是把大数据做“小”。“如果拆分成分子,重新组合发生的是物理反应;如果拆分成原子,重新组合发生的是化学反应。”秦锋剑介绍道,“当我们把数据拆分成颗粒状的原子级别,成为一个实体、一个要素、一个属性时,重新组合后在实战应用中能产生化学反应,发挥更大的价值。”

  绿湾科技在做上层应用时,中间有一层是知识发现。“以前很多企业做BI及其他业务系统时,最多能做到大数据挖掘,无法做到发现;只有将知识关联起来,做系统性的整合、融合以后,才具备知识推理、知识赋能的能力。”秦锋剑补充道。

  此外,他通过三个实战案例分享了用AI驱动的数据治理解决方案、基于人工智能的智能预警方案及新一代城市治理解决方案。

  论坛期间,嘉兴市公安局南湖分局与绿湾科技签订了战略合作。双方将以“一切业务数据化、一切数据业务化”为理念,全力推进信息流、业务流和管理流的统一,实现集动态管控、预测预警、精准打击等多项内容为一体的全方位合成作战体系及智慧警务大脑,携手助力这个红船起航地成为中国最平安的城市。