即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  新闻资讯  > 正文

博雅科技非致命多功能发射器通过中国兵器装备检测中心检测

2019年07月11日 16:43     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 近日,北京博雅英杰科技股份有限公司(证券简称:博雅科技 430082)与齐河公安局联合研发的非致命多功能发射器(型号规格:BY-FZM02)通过中国兵器装备集团兵器装备研究所测试试验中心、中国兵器装备特种产品质量监督检测中心检测,并取得检测报告。 

 

 

  博雅英杰非致命多功能发射器是与齐河公安局联合研发的国际、国内首创、独创、唯一的新型军警非致命武器。在功能上实现了电击弹无电线化、多种非致命弹集成化和多方向多角度发射,现有发明专利两项,实用新型两项。国内外均属于普及型和更新换代型需求,可以广泛用于治安、反恐等领域,进而彻底解决困扰警方的裸身执法问题。 

  非致命多功能发射器具有发射类型丰富、连续发射、远程管理等功能。可以发射电击弹、催泪弹、记号弹、烟雾弹、橡胶弹等各种非致命子弹,并配备有战术导轨、激光瞄准器、强光照明和眩目灯等,作用距离和效果达到国际领先标准。发射器具备多发弹装填功能,可实现连续发射,多方向多角度发射。电击弹电击效能4.8万伏,作用距离达到12米。枪支内加装定位装置,内含枪支信息电子标签和定位器,可通过无线模式连接到枪支管理平台系统,通过枪支管理平台系统可以远程管理枪支。 

  非致命多功能发射器是为达到使犯罪或不法人员短时间失去能力而专门设计的武器系统,本非致命多功能发射器集化学失能、动能打击失能、电击失能、声光干扰等各类武器特长于一体。主要用于反恐、防暴、处突、治安等需要制服犯罪分子和驱离不法分子的领域。 

  本次博雅英杰非致命多功能发射器通过权威机构的检测,对公司开展智能非致命军警用装备武器及枪械组件的产品化,开展在公安、武警、反恐、执法等领域的应用起到积极的推动作用,博雅英杰将联合相关主管部门、科研院所制定行业标准,争取成为行业领头企业。