即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  新闻资讯  > 正文

当虹鹰眼移动警务视频应用亮相2019全国智慧新警务交流会

2019年06月10日 09:49     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 201963-4日由中国警察网主办的“全国智慧新警务探索与实践交流会”在杭州拉开帷幕。会议邀请了来自全国各地的四百多名公安代表、行业专家、相关院校、科研机构专家等参会。共同研讨交流、学习各地公安机关在智慧警务工作中的创新经验与应用成果。


  本届交流会以“智慧公安实践”为主题,会上,当虹科技受邀发表了主题演讲,深度剖析了当前公安大数据应用在实战中所面临的问题与挑战,并以“汇聚实时情报信息,编组机动实战指挥”作为主题,介绍了当虹鹰眼移动警务视频应用融合方案在功能、应用、技术等诸多方面所展现的创新优势以及落地实战案例,受到各方参会专家的广泛关注。

  当虹鹰眼人像平台及移动警务应用是面向公安、司法、教育、企业等公共安全领域的智能人像结构化和视频大数据应用平台,平台提供人脸抓拍、人脸比对、人体跟踪、视频监控等基础服务,面向不同业务需求,提供动态人脸布控、静态人脸检索、数据研判分析等核心功能。深度结合业务场景,随着AI、大数据和5G产业发展,借助AI技术结合公安大数据应用,帮助民警及时获取精准情报;利用4G/5G技术高带宽低延时的能力,随时随地无感式人车布控、作战编组、前后方通讯等。可以提高警务实战中作战组员间视频语音沟通效率,助力公安机关提高社会治理和人员管控水平。

  当虹秉承无移动不智慧的产品理念,在当虹鹰眼移动警务应用产品中开发了系列实战功能,形成一套支持编组协作的实战指挥工具。这6个功能包括:移动人像布控、阵地视图巡看、阵地人车采集、同组集群对讲、组内同步告警、作战组管理。可融合车辆卡口、人脸抓拍、视频监控及物联感知数据,实现人、车、物多维目标立体化采集、融合分析、关联研判、自动预警推送,解决了一体化实战指挥和立体化治安防控中情报认知和行动处置环节的棘手问题,破解单一侦防手段容易被规避、难以落地人员身份、单一侦防手段预警、预测难等问题,大大提升了平安城市多维数据开发应用价值,提高了警务实战效能。 

  近年来,公安信息化建设深入推进,以智慧警务、大数据警务、移动警务为代表的新一代警务信息技术被广泛应用,开启了以公共安全大数据整合、融合、应用为标志的智慧新警务模式。  

  会议期间,当虹携”当虹鹰眼人像平台及移动警务应用““当虹鹰眼单兵布控系统”精彩亮相,该方案是在公安大数据面向数据采集、数据传输、数据处理、数据应用,在全感知、全协同、高端智能应用升级的行业趋势下,由当虹技术团队自主研发、重磅打造的警用实战级解决方案。在交流展示区,参会专家们近距离了解了当虹”当虹鹰眼人像平台及移动警务应用““当虹鹰眼单兵布控系统”系统,以及编组协作的实战级智慧工具。结合实战案例,介绍了作战系统的强大功能和优势应用。

  未来,当虹将不断拓展在智慧新警务领域的探索与研发,充分利用平台技术优势,为平安城市公共安全、综合治理、打防管控等一系列业务需求提供强劲的技术和解决方案支撑。