即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  新闻资讯  > 正文

最佳智慧移动警务解决方案助推云南公安步入无纸化移动智能办公新时代

2019年05月10日 17:01     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  当前,云计算、大数据、物联网等新技术的深度融合,快速驱动公安移动办公体系的变革。数字化、网络化、智能化服务无处不在,新一轮信息技术革命正在重塑公安信息化体系,公安部门办公的数字化转型之路正在朝无纸化移动智能办公方向加速前进。

今日,在北京举行的第二届中国警务信息化建设成果推介活动研讨会上,鼎桥通信技术有限公司(以下简称“鼎桥”)携相关产品和解决方案受邀出席此次大会,展示了最新的技术和成果。经过认真严谨的评议,专家组对鼎桥给予充分肯定和高度评价,授予最佳智慧移动警务解决方案奖项。会上,鼎桥分享了双系统定制安全终端助力云南公安实现无纸化移动办公的案例,彰显了鼎桥在公安移动办公领域的实力和风采。

 

 

    据了解,鼎桥定制解决方案已在各级党政机关以及交通运输、电力等行业实现规模应用,接受了严格的实践检验,获得用户赞许。在公安领域,对移动办公有着安全、专属、高效等高标准需求。作为首批通过公安部新部标检测的警务终端制造者,鼎桥为云南公安打造的移动警务终端系列,采用双系统,从硬件到系统,自上而下构建立体式的安全加固,符合公安部标准的可信安全架构。鼎桥拥有华为授权的产品源代码,除提供具备身份标识能力的轻度定制外,还可以根据客户需求提供了系统级深度定制。

 

 

此次鼎桥为云南公安量身定制的移动安全终端,采用国产麒麟AI智能芯片以及获得保密行业认可的定制安全系统,基于M5 PRO平板搭载高精度触控板的全尺寸键盘,搭配4096级高精度主动式手写笔,一部终端可综合承载多种业务。

 

 

无纸化移动办公最大的优点在于快捷、及时,能够提高公安办公的工作效率,同时节约办公成本。鼎桥定制移动安全终端可以帮助云南公安在众多工作场景下实现安全高效的办公:
移动虚拟专网办公办案。在移动虚拟专网下,迅速处理文件审批、信息查询、情报研判、OA电子流,完成办公办案。
移动行政执法、处罚。通过设置安保活动保障检查站、卡口维稳核查来完成移动行政执法和处罚,保障透明执法和快速处理。
特征信息采集、更新。云南公安通过鼎桥定制移动安全终端可以实现一标三实采集、重点关注对象信息采集和社区基础信息采集。信息采集更加全面、程序更加便捷、更新更加及时。
移动取证、侦查。公安人员可以通过图形图像、声音取证、图像侦查、现场勘验实现移动取证和侦查,避免证据湮灭。
鼎桥与云南公安的警企合作,具有显著的示范效应和标杆意义。在信息化层面,鼎桥致力于探索云南公安无纸化移动办公新模式,助力云南公安成长为以信息化为驱动力的智慧公安。鼎桥定制移动安全终端将安全性和移动性实现完美融合,为云南公安高效、安全办公提供了坚实支撑,让移动工作平台成为云南公安信息化转型的助推器,推动云南公安迈入数字化、智能化新时代。

 

 

 

习近平指出,必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,推动信息领域核心技术突破,发挥信息化对经济社会发展的引领作用。鼎桥将砥砺前行,不断深入理解公安移动办公最核心的需求,坚持技术创新、努力打造更加全面丰富的移动工作平台,为公安部门把牢信息安全的闸口,提供更加强大的业务应用,推动智慧警务的发展!
 


责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢