即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  新闻资讯  > 正文

澎思科技亮相“全国公安视频监控联网与视频图像实战应用专题研修班”

助力城市级智慧警务建设

2019年04月28日 14:38     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 20194月23日,由中国警察网主办、《警察技术》支持的“全国公安视频监控联网与视频图像实战应用专题研修班”在西安召开。本次活动邀请公安部相关业务局领导专家、各地公安机关主管领导、相关院校及科研机构教授专家逾200人参会交流。

研修班现场照片

  本次活动主要以推进公安视频监控联网应用工作,推进社会治理现代化提供全方位支持,进一步加强社会治安防控体系建设,探索视频监控技术在情报研判、应急指挥、治安防控、侦查破案、反恐防爆、维稳处突、社会管理、群众服务等公安工作中的应用展开交流探讨。澎思科技公共安全业务部负责人茹敏受邀出席本次研修班,并作了《人工智能在视频侦查中的创新和应用》的主题演讲。 


澎思科技公共安全业务部负责人茹敏现场演讲 

  澎思科技公共安全业务部负责人茹敏首先谈到了目前人工智能技术在视频侦查中存在的天网工程视频利旧难、人脸识别遮挡、视频实时跟踪难度大和研判工作难等问题。针对存在的问题,茹敏也谈到了相应的对策,分享了澎思科技在非受限人脸识别下的AI图像增强SoC技术、全画面AI行人识别技术、跨摄像机的空间ReID技术和跨摄像机自动追踪技术。 

  茹敏表示,澎思科技将凭借全自研、全栈计算机视觉技术,全系列软硬件产品,全场景解决方案和全方位的服务能力,助力安防实战场景下的动态视频监视发展。 


业内专家在澎思科技展位进行技术交流 

  展区现场,澎思科技向参会嘉宾讲解了城市级智慧警务综合解决方案并展出应用场景,吸引了不少领导及专家的驻足参观。澎思科技根据公安实际业务需求,将人脸识别、大数据、云计算等技术,与公安实战经验、犯罪心理学、犯罪行为学等理论研究相结合,提供丰富的人像技战法应用,支撑事前预警、事中布控、事后侦查全过程警务工作。 

  截至目前,澎思科技已经在全国50多个城市部署智慧警务系统,协助破获三千多各类案件,并担任多项国家级大型活动的安保工作,旨在助力公安智慧新警务建设,为社会治安防护保驾护航。 

  安防行业正处于智能化的新时代,澎思科技将结合人工智能技术带来更多元的AI安防垂直行业落地场景。澎思科技在国内市场化程度最高、难度最大的公安安防市场打磨其智能安防产品,并在公司内部设立了专门的行业研究部门,对安防行业开展系统的需求研究,以同时在前线客户需求和长远市场需求洞察上齐头并进。除此之外澎思科技还在智慧园区、智慧社区、智能交通、智能制造等场景推出一系列解决方案,助力产业智能化升级。 



责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢