即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  新闻资讯  > 正文

落地“打防管控” 当虹鹰眼助力提升警务实战效能

2018年12月05日 14:58     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  日前,由《警察技术》主办的 公安机关视频侦查与视频监控深度应用专题研修班在昆明顺利结业。来自全国二十多个省、自治区与直辖市的公安系统业务骨干与院校老师200多人,参与了多日的警务实战培训与业务研讨,当虹科技受邀分享并展示了在公共安全领域研发的相关技术与产品,特别是当虹鹰眼人像大数据应用平台的实战效果。 

   

  随着视音频在公共安全、安防监控等领域应用范围的不断扩大,视频侦查与监控技术也开始在警务实战中发挥着越来越重要的作用,山东省济南市公安局刑警支队视频民警通过对经典案件侦破的分享,展示了济南公安在侦查破案、情报研判、治安防控等实际工作中的成功经验。并展示了在济南市局举办的第二届警务创意创新大赛上获奖的“移动视频作战指挥仪—济南刑警微作战室”设备,其贴合实战的设计,便捷高效的使用方式,获得了大家的肯定。 

   

  随后,当虹科技高级产品经理袁朝玉,就与济南市公安局刑警支队联合研发的“微作战室”进行了技术解读。该系统通过跨终端人像微作战实战应用,不仅可以实现视频实时交互传输,满足目标人员比对告警与背景资料的推送,更可以让指挥员随时随地查看现场情况、成员位置等,做到“亲临现场”快速指挥下达任务,满足反恐维稳、现场抓捕、治安盘查与重点防护的实战需求。 

   

  报告还围绕公安“打防管控”各环节的实战与产品应用进行了推介,其中人像聚合防控不仅可以破解防控治安数据、情报大数据关联难题、实现分享数据自动收集、自动聚类分析、动标签与关联,还可以为业务赶紧在选定区域、时间范围内提供立体化防控数据呈现和技战法应用提供基础支撑,实现重点区域立体化人像防控等。 

   

  在研修班会议现场展示的当虹鹰眼便携式人像单兵系统,集实时布控、监控关联回看、录像文件人像查询、人像检索比对、移动告警推送等实战于一体,可以通过4G布控球、警务手机、执法记录仪、无线枪机等前端设备抓拍,实现移动化临时布控,可以满足区域布控、防暴处突、反恐维稳等应用。 

   

  当虹科技一直以来助力公安、司法、政府、安防等用户,用好视频数据、减少人力投入,打造智慧警务与平安城市,贡献自己不可或缺的力量。 



责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢