即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  图片新闻  > 正文

冷水江市正式启动“驻村骑警”,全面装备“一村一辅警”巡查摩托车

2020年04月17日 08:55     来源: 中国警察网    作者: 谢继长 王丽娜   
中国警察网 · 谢继长 王丽娜  |  2020-04-17 08:55

  中国警察网讯 416日上午,湖南省娄底冷水江市“一村一辅警”巡查摩托车装备暨“驻村骑警”启动仪式在滨江公园广场举行,市委常委、政法委书记段平屏,副市长、市公安局局长肖海文等领导出席仪式,局属相关单位负责人、驻村辅警共计100余人参加仪式,仪式由政委曾斌权主持。 

  会上,肖海文作了动员讲话,回顾了“一村一辅警”建设相关工作过程,对驻村辅警工作成效给予充分肯定。肖海文同志特别强调,在新冠肺炎疫情阻击战中,全体驻村辅警充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,严格落实“一村一辅警”包村制度,联防联控抗击疫情,形成了群防群治、防治结合的工作格局,有力保障了人民群众生命健康安全。 

  在段平屏的一声令下,“驻村骑警”正式全面启动,一辆辆摩托车驶向全市各个村居,成为夯实农村警务工作的坚实力量。在深入推进“一村一辅警”建设工作中,冷水江市公安局抢前抓早、大胆实践,根据需求导向集中采购巡查摩托车装备全市所有驻村辅警,将其打造成为守护平安的“驻村骑警”,切实提升驻村辅警的快速反应能力,最大限度挤压各类违法犯罪空间。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网