即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  即时新闻  > 正文

专网通信如何融合发展赋能数智化未来?这个论坛给出了答案

2021年05月06日 11:02     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-05-06 11:02

  长期以来,专网通信在全球公共安全、应急、交通、能源等领域中发挥着重要的作用,随着人工智能、5G、物联网、大数据等新技术的应用和探索,也使专网通信进入了一个全新的智能时代。专网通信应如何把握机遇,为用户创造更大价值呢?

  4月29日,海能达携手四川警察学院联合举办的“智领中国行”之融合计算高峰论坛在四川省成都市召开,标志着“智领中国行”系列活动正式启动。

“智领中国行”系列活动启动仪式。

  来自全国各地的近百名行业专家、学者、用户以及行业合作伙伴共聚一堂探讨专网行业未来发展趋势。

  海能达通信股份有限公司CEO蒋叶林分析了近年复杂多变的国际环境和通信产业的机遇与挑战。蒋叶林感慨道:“在这艰苦的一年我们站住了。现在我们回来了,升级了。”

海能达通信股份有限公司CEO蒋叶林。

  近年来,行业宽窄融合和公专融合演进趋势日趋明显,海能达加速布局4G、5G宽带产品,多模终端、PoC公网对讲等新业务,不断创新拓展运营商市场,联合创新推动5G在垂直行业的应用发展,推动公专融合、宽窄融合、智能化指挥调度的新一代产品和解决方案在国内规模商用。

  蒋叶林表示,作为一家全球性的企业,海能达生长在中国,发展在中国,走向了全世界,但始终没有忘记自己的根是在中国的。因此海能达牢牢树立了“扎根中国”的基本业务战略,将中国的经验和技术打磨好推向全世界。

  未来,海能达将持续聚焦新技术研发,确立公专融合业务模式,打造传统窄带与4G/5G宽带业务融合的全球示范网,打造全面、具备高客户价值和市场竞争力的全融合专网通信方案,为用户创造价值。

四川警察学院党委常委、政治部主任唐雪莲。

  四川警察学院党委常委、政治部主任唐雪莲介绍了与海能达联合共建“警务融合计算”实验室的缘由、目的和意义,并表示,下一步将继续开展科研合作,力争在公安物联网、通信专用芯片方面开展合作研发,强化科研反哺教学,加强学生对警用科技通信方面的认知,并加强警务活动中的难点、痛点问题的研究,加强研究成果的转换和落地应用,在科技兴警方面做出应有的成绩,并力争创建公安部重点实验室。

海能达通信股份有限公司副总裁乔木。

  海能达通信股份有限公司副总裁乔木带来智领中国行主题报告,重点分享了海能达在公共安全、能源石化、轨道交通、工商业、运营商方面的发展状况与发展方向。提出了聚力以PoC公网对讲为核心的公专融合方案、突破以5G为核心的宽带产品、打造基于指挥调度的智能集成应用解决方案、持续夯实传统窄带技术的产品、打磨全融合专用通信现场应用方案的战略方向。

  来自电子科技大学长江学者特聘教授朱策、PDT联盟首席科学家孙鹏飞、四川省乐山市夹江县副县长、公安局局长胡洪捃分别在论坛上作主题演讲。

“警务融合计算”实验室授牌仪式。

  论坛上,“警务融合计算”实验室举行授牌。“警务融合计算”实验室主任杨兴春就实验室的建设背景、实验室的建设历程、实验室的成果展示以及实验室的后续建设进行了介绍,并表示实验室将继续秉持共建共享、开放合作、创新引领的原则,开展科学研究、人才培养和服务公安实战等工作。

“警务融合计算”实验室主任杨兴春。

  据了解,“智领中国行”系列活动于4月29日在成都启动后,将途径北京、沈阳、西安、武汉、上海、深圳、泉州,分别精心策划了“融合计算”、“智慧交通”、“智慧消防”、“智慧园区”、“应急通信”、“智慧城管”、“智慧轨交”以及“公专融合”等主题,现场还将发布更多新品和专用通信行业解决方案。



触屏版 | PC版

© 中国警察网