即时新闻:
新闻
智慧警务频道  >  即时新闻  > 正文

大兴安岭加格达奇警方成立“警务联合创新合作实验室”打造智慧警务

2020年04月17日 19:39     来源: 中国警察网    作者: 徐丹丹   
中国警察网 · 徐丹丹  |  2020-04-17 19:39

  中国警察网讯 为推动并完善现代新型智慧警务模式的创新,打造“智慧加区”、“平安加区”,黑龙江省大兴安岭加格达奇公安局与杭州海康威视数字技术股份有限公司联合成立 “警务联合创新合作实验室”。海康威视与县区公安局合作打造智慧警务在全国尚属首例。

  数据中心联合实验室是以AI、大数据等前沿科技为技术基础,以公安机关的物联网数据和公安信息网数据为信息数据基础,打破了传统警企合作的方式。双方紧紧围绕“数据警务、智慧公安”建设目标,利用杭州海康威视数字技术股份有限公司前沿技术的领先优势,在智能交通系统、智能视频监控系统等方面,融合应用,为公安警务工作提供更多的技术手段,进一步加强了警企共建,打造加区公安信息化特色品牌,助推加区公安信息化建设,为平安加区建设提供更加优质高效、平安稳定的社会治安环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网